TUBOFLEX
Среда, 18.10.2017, 01:25
Меню сайта
Наш опрос
Какое количество КАПЕЛЬНОЙ ЛЕНТЫ вам необходимо на сезон?
Всего ответов: 953
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

ВОТ КАК БЫВАЕТ...ИЛИ ПРО КОТА          

Я прекрасно помню тот осенний вечер...

Прощальные солнечные лучи еще подсвечивали верхушки леса, а по краям участка уже стали собираться белесые облачка тумана. Они удлинялись и удлинялись, готовясь окутать все вокруг. Я не люблю туман, он мокрый и противный и всегда проберется там, где ему совсем не место. Окутает тебя и пронзит своим совсем не ласковым холодом. Бр-р-р-р! Даже мурашки побежали, как только я себе это представил.

Одно успокаивало, я был дома, валялся на теплом пушистом ковре, в углу потрескивала печка с березовыми дровами, а дед смотрел по телевизору свой любимый фильм «Ко мне, Мухтар!»

Если кто не помнит, это про собаку и её хозяина- милиционера. Так себе фильм, но деду нравится. Я вообще не люблю собак, уж больно они вонючие, да еще и брешут, особенно по ночам. Вон, у нас во дворе Тобик, ну совершенно бестолковое создание! Ест, спит и брешет! Ест спит и брешет! Сторож, ёлы-палы! А дед его хвалит. Что в нем хорошего? Никогда не понимал...

По телевизору Мухтар шел на очередное задержание, а дед словно ребенок, тихонько бубнил себе под нос: «Давай, давай, дорогой!». Я потянулся, зевнул, перевернулся на другой бок и вдруг, дед вскрикнул, хватаясь правой рукой за грудь в области сердца, закряхтел, достал и проглотил какую-то пилюлю и взял трубку телефона. В телефоне, что-то пискнуло, видимо на том конце ответили, дед что-то буркнул, назвал адрес и тяжело встав, пошел открывать дверь. Я за ним вышел на крыльцо, спустился по ступенькам вниз и оказался во дворе. Дед ушел обратно, прикрыв в дом дверь. Потянувшись, прогоняя остатки сна, я посмотрел в сторону Тобика. Тот скосил на меня глаз, что-то буркнул как дед и вяло вильнул хвостом. Дед частенько говорил: «Мы одна семья!» Тоже мне, нашел родственничка мохнатого. «Скажи мне кто твой родственник и я скажу кто ты». Где я это слышал? Не помню.. Вообще я очень умный! Все говорят. Стоит мне только что-то увидеть или услышать. Всё! Как сфотографировал! Не то, что это недоразумение!

Я изогнулся дугой, вздыбил шерсть и на четырех лапах поскакал в сторону Тобика. Пусть знает, кто в доме хозяин! Тобик высунул свою башку из будки и хрипловато гавкнул, я остановился и зашипел, ставя последнюю точку в разговоре и приняв величавый вид, пошел в сторону огорода по делам. По каким говорить не буду, сами понимаете, не маленькие.

Пока я..., ну вообщем сделал дела и прибрался, к дому подъехала «скорая». Из неё вышли словно инкубаторские людишки все в белом и зашли в дом. Мой мохнатый «родственник» поднял такой скандал, хоть бируши в уши засовывай, я презрительно фыркнул и запрыгнув устроился на крыше рядом стоящего амбара.

И тут начались абсолютно не укладывающиеся в моей светлой голове вещи! Те самые «инкубаторские» вывели деда, закрыли дом, посадили его в машину и уехали. Вот я не понял! А я? А меня? Тобик неожиданно замолчал и склонив морду на бок, посмотрел на меня, мол: «А дальше то что?». Я повел носом, давая ему понять: «А я откуда знаю? Я Маркиз, а не Друзь, чтобы все знать!» Спрыгнув с амбара, я устроился на крыльце, чтобы не так дуло и стал ждать.

Ночь прошла незаметно - сыро и холодно, утро также не принесло ничего хорошего. В животе заквакали лягушки, а так любимый мной Ките-Кэт,был за закрытой дверью в доме. Деда не было...

Подождав еще не много, я отправился на поиски провизии. Вы скажете мыши? Нет уж, у меня слишком благородное воспитание, чтобы тащить в рот всякую гадость. Пробродив так целый день, я пришел к ангару с вывеской «Авто сервис». Что такое «авто» я не понял, а вот слово «сервис» мне понравилось, чем-то веяло от него благородным. Найдя щель, я залез во внутрь.

  • Ой, киса пришла! - было первое, что я услышал. Воспрянув духом от такого радужного приема, я раздул шерсть и включив подкупающую мурлыку, направился к мужикам в спецовках. Вокруг жутко воняло многолетними нефтепродуктами, но я решил потерпеть. Подойдя, я увидел спонтанный банкет из соленой рыбы и вонючего пива. Не скажу, что это удовлетворило мои кулинарные изыски, но «голод не тетка», тем более, что выбора не было.

Потянув носом в сторону рыбы и изящно махнув лапкой, я скромно сел рядом и натянул на морду маску максимального умиления.

  • Что голодный что ль? - спросил один из тех, кто сидел ближе к рыбе.

Я моментально превратился в кота из «Шрека», только шляпы не хватало и скромно перебрал лапками.

  • Да мало ли тут котов бродит! - сказал другой.

Я еще больше расширил глаза и пустил слезу, думая об одном - «купитесь, купитесь...»

  • Пошел вон! - продолжал другой — А ну, брысь! - и потянулся за монтировкой.

«Вечер перестает быть томным» - подумал я, оглядываясь и ища пути отхода. Во мне боролись две сущности — Маркиз и какой-то не известный мне Негодяй. Очевидно, Маркиз тоже хотел есть и не долго сопротивляясь, сдался Негодяю. Найдя спасительную щель, я в мгновение ока, прыгнул, схватил рыбу и бросился наутек. Пережив тридцать секунд позора, я через несколько минут с удовольствием хомячил пацански добытое угощение...

То что было в последующие пять дней даже вспоминать не хочу . Островский со своим «На дне» отдыхает. Я был не то, что «на дне», я был «под дном и ниже». Сырые, вонючие подвалы, чердаки, помойки и прочая красота человеческого общежития, оставили неизгладимый след на моем блестящем воспитании. Многое передумалось, многое переоценилось. Я скучал по своей прошлой жизни, по деду и даже по Тобику...

И вот «полный дум тяжелых», я не заметил как очутился на территории какого-то завода. Все вокруг крутилось, вертелось. Как макароны, из станков вылезали шланги. Все было чисто, аккуратно и что самое главное, в нос не били никакие раздражающие и взрывающие мозг запахи! Мне впервые за несколько дней было комфортно.

  • Ой, киса пришла!- услышал я и напрягся, вспоминая случай в «Авто сервисе».

Но вроде бы ничто не предвещало беду. Меня накормили докторской колбасой, я вообще то предпочитаю любительскую, но эта тоже была довольно не дурного качества, напоили молоком и я с благодарностью запрыгнул на колени какой-то девушке и искренне замурлыкал. Сотрудников в офисе на заводе было немного и я быстро всех запомнил.

Настал вечер, меня никто не гнал. Была пятница и все потянулись к выходу, к своим домашним делам.

Я лежал на диване и думал, что бы такое сделать, чтобы остаться здесь навсегда и не заметил как заснул. Мне снился мой дом, дед, Тобик, охраняющий наше жилье. Было уютно и просто классно.

Утром к моему удивлению, никто не пришел, а желудок уже начал бурчать, требуя очередной транш подкрепления. Обед также не принес ничего нового и я начал волноваться.

Но тут щелкнул замок двери и в офис зашла неизвестная мне женщина.

  • Кыс, кыс кыс! - позвала она, я высунулся из-за дивана, давая понять, что я здесь. - Ну что голодный? Сейчас накормлю.

И она насыпала мне в миску мой любимый Ките-Кэт. Я с удовольствием приступил к трапезе. Женщина погладила меня и пошла бродить по офису.

Я же хрустел и краем глаза приглядывал за ней, хоть и накормила, но человек то чужой, мало ли что. Она же заглянула в холодильник, затем что-то взяла со стола и меня стали одолевать «смутные сомненья», ведь я же умный.

  • Ну все, я пошла!- сказала она и направилась к выходу. У меня в голове пулей промелькнули дом, дед, мой дом-моя крепость, помойки, подвалы и бросив всё я в три прыжка оказался возле двери и зашипел, перекрывая выход.

  • Ой! - вскрикнула женщина — Киса, ты что!

Я угрожающе зашипел и выпустив когти, упреждающе махнул в её сторону лапой.

  • Ну ка, пусти меня!

Изогнувшись дугой я пошел в наступление, оттесняя женщину в глубь офиса. Но тут открылась дверь и вошла уже знакомая мне девушка, у которой я давече сидел на коленях.

  • Как хорошо, что ты пришла! - обрадовалась женщина — А то меня он не выпускает! Просто сторожевой кот какой-то!.....

В понедельник, когда пришел директор, стала решаться моя судьба. Ему рассказали о моем поступке и он улыбнувшись сказал: «Пусть у нас живет, раз охранник такой, молодец!»

И в это время мне кто-то принес коробку Тубофлекс и вырезал мне постель. Я забрался в неё, благодарно взглянул на всех и стал устраиваться с комфортом.

  • Как назовем то его? - спросил директор

  • Тубофлекс! - предложил кто-то.

  • Нет — засмеявшись, сказал директор — Это слишком длинно... Флекс — не удобной выговаривать, Тубо — как то грубовато, а вот сторожевой кот Тубик в самый раз!

…. Так я стал Тубиком, почти как Тобик. Я потянулся и меня стало клонить ко сну. Тобик, как же я про тебя забыл? Надо бы тебя навестить. Кто знает, может и тебя сюда подтянуть удастся , охранный ЧОП организуем «Тобик и Тубик корпорейшн», думал я уже засыпая..........

        

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наши партнеры
  • INDEZIT
  • LG Electronics
  • BEKO
  • Electrolux
  • Candy
  • VESTEL
  • АТЛАНТ