TUBOFLEX
Четверг, 14.12.2017, 20:02
Меню сайта
Наш опрос
Какое количество КАПЕЛЬНОЙ ЛЕНТЫ вам необходимо на сезон?
Всего ответов: 958
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Город славен людьми
10:02
Город славен людьми




Безусловно, все мы любим свой родной город Углич.

У него богатая история, уходящая далеко в глубь веков. Говорят, история развивается по спирали, наверное я соглашусь с этим мнением, потому что в данной статье хочу провести две исторические параллели.

Прежде всего, любой город славен людьми и вот именно об этом я и хочу рассказать.

В конце 17 века, Углич по истине стал родиной отечественного колбасного производства. Случилось так, что у немецких производителей колбас в учениках оказались в основном жители Углича, которые обучившись у лучших на тот момент европейских колбасников, открыли собственное дело именно в нашем городе.

Качество было настолько высоким, что колбасы поставлялись на стол Его Императорского Величества.

Кстати, именно тогда в русский язык вошло слово «ерунда». Готовя фарш под руководством немцев, угличане, не зная как использовать сухожилия, постоянно спрашивали об этом своих наставников, «хир унд да» (с немецкого «и туда, и сюда») отвечали немцы, подбрасывая понемногу отходы в кучки с отличным, отборным мясом.

Колбасные цеха в Угличе были открыты на улице Московской, Спасской улицах и в Улейме. По поводу цеха на Спасской улице есть интересная история... Когда к купцу Постнову, у которого на этой улице был большой колбасный цех, пришел недобросовестный поставщик, он выгнал его со словами «Катись ка ты колбаской по Малой Спасской», откуда и пошла эта знаменитая пословица.

Да..., в те далекие времена колбаса «Углицкая» была хорошим брендом в России, весь процесс производства, качества, если хотите экологии и взаимодействия с поставщиками очень жестко контролировался, что и способствовало такому успеху.

А теперь я предлагаю перейти к нашей с вами современности.

Часто в беседах с нашими земляками я их спрашиваю - «А вы в курсе, что в вашей стиральной машине работаю шланги, произведенные в Угличе?». Не скрою, это почти всегда вызывает искреннее удивление. «Да, именно так» — продолжаю я - « Какая бы стиральная машина у вас не стояла - INDESIT, LG, BEKO, Electrolux, Candy, Атлант, VESTEL — в ней установлены шланги именно из Углича!» И очень приятно смотреть, что глаза угличан после таких разговоров, наполняются гордостью за свой город.

Каким образом это произошло? Шутка ли, такие известные мировые бренды выбрали гибкие шланги производимые именно в Угличе?

Об этом я попросил рассказать генерального директора завода TUBOFLEX ООО «Угличский завод полимеров» НИКОЛАЯ СОРОКИНА.


  • Николай Александрович, расскажите как Вам и заводу в целом, удалось достигнуть таких результатов? Ведь наверняка за всем этим стоит громадная и серьезная работа?


  • Да, безусловно, работа была проведена очень большая и по сей день мы её не останавливаем, а продолжаем стремиться к лучшему — ответил НИКОЛАЙ СОРОКИН, - и вы очень правильно поставили вопрос о том, что не только мне как генеральному директору, но и заводу в целом удалось достичь того, что мы имеем сейчас, ведь завод это прежде всего люди.


  • Расскажите об этом поподробнее.


  • В настоящий момент мы являемся локальными поставщиками таких фирм как INDESIT, LG, BEKO, Samsung, Candy, Атлант, VESTEL. Выйти на данный уровень и что главное - остаться в нем, не просто, тем более в наше время, когда все развивается и требования к качеству и экологической составляющей продукции от года к году становятся все жестче. Необходимо работать, совершенствоваться, развивать новые идеи, шагать в ногу со временем и даже если удается, немножко его опережать. Существует так называемая СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ISO 9001, собственно по которой мы и работаем.


  • И что это за СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ISO 9001?


  • Прежде всего это качество выпускаемой продукции в любой промежуток времени, без перебоев и срывов. Ведь для наших партнеров важна именно уверенность в том, что весь производственный процесс на предприятии направлен на обеспечение заявленного качества. Мы приняли такое решение для себя и первостепенным принципом для нас является ориентация на потребителя. И все вышеперечисленные мной бренды очень скрупулезно следят за этим, поэтому это накладывает очень большую ответственность, каждый день, каждый час, каждую минуту и секунду.


  • А каким образом они следят за этим?


  • Не менее двух раз в год, к нам на завод приезжают представители этих брендов, которые проверяют абсолютно все. Я бы сказал так - «аудит с пристрастием». Проверяется документация, технология, организация труда и многое многое другое. Требования очень серьезные и ни каждый производитель сможет их выполнить.


  • Но раз вы являетесь локальным поставщиком, стало быть вы их выполняете? И откуда берется такая компетентность и профессионализм?


  • Конечно выполняем. И во многом нам помогают итальянские специалисты, лучшие в данном сегменте рынка. Мы часто приглашаем их к себе, сами ездим в Италию на лучшие производства. Вот совсем недавно группа итальянских специалистов помогала нам в пусконаладочных работах на новой линии. Мы постоянно учимся и перенимаем опыт.


  • Понятно, спасибо. Еще вопрос. Сейчас вы являетесь локальными поставщиками INDESIT, LG, BEKO, Samsung, Candy, Атлант, VESTEL в Европейской части России. Есть ли у вас в планах стать глобальными поставщиками указанных брендов.


  • Безусловно, мы уже работаем над этим....


Выходя после встречи с Николаем Сорокиным, я шел по заводу и всматривался в лица заводчан. Целеустремленность, уверенность, преданность своему делу, желание работать и работать на совесть — вот, что я прочитал в их глазах. Люди на своем месте, делают свое дело и делают его хорошо, но что самое главное — ОНИ ДЕЛАЮТ НАШУ ИСТОРИЮ.....

Алексей Рыбаков.




Просмотров: 892 | Добавил: Алтын | Теги: TuboFlex, Тубофлекс, шланги ПВХ, шланги оптом, лента капельно, производство гибких шлангов, гибкие шланги оптом, напорно-всасывающие шланги | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наши партнеры
  • INDEZIT
  • LG Electronics
  • BEKO
  • Electrolux
  • Candy
  • VESTEL
  • АТЛАНТ